3  

 

簡介:
  影片改編自唐·德里羅2003出版的小說,講述了一名年僅28歲的億萬富翁穿行于曼哈頓繁華街市的24小時冒險歷程,途中他遇到了很多人和事。羅伯特·帕丁森將在片中飾演這位財產過億的青年富翁,由於股市異常,他的全部財產在一天之內化為泡影。
  紐約,在並不太遙遠的未來,有一個叫做埃裡克·派克的28歲年輕人。富裕的他是一個投資客,總是幻想著自己能生活在一個更好的年代裡。他是華爾街裡的明星,但與此同時,他也經歷了過多的痛楚,看到了華爾街的蒼穹下太多的黑暗。現在,他坐在自己的車裡,要去自己父親常去的理髮店理髮。一路上,他一直盯著螢幕,因為人民幣的匯率問題幾乎摧毀了他所有的希望和關於金融產品投資的期望。

  按照這種情況,隨著分分秒秒的流逝,派克正在一點一點的失去自己的金融帝國。而與此同時,華爾街上爆發了大規模的抗議活動,人們認為正是像派克這樣的人和他們的行為--那種看不見的罪惡,才使得經濟崩潰。在外界壓力和內心壓力的趣事下,派克產生了妄想的幻覺。而在接下來的24小時中,他將在紐約城裡展開一場奧德賽式的旅行。在這24小時中,派克把自己慘敗的種種細節聯繫起來,他發現了一個驚人的秘密--他將被暗殺……

 

--------------------------------------------------------------------------------------


主角羅伯派汀森在自己的小小世界裡(加長豪華禮車)可以執行很多商業事務、辦公、查資料、吃喝拉撒睡,宣洩超強的體力慾望,也完全沒問題!也造成了過度依賴這個小小世界!完全活在自己自嗨自爽的小小世界裡,外面世界的人事物,與他無關。主角羅伯派汀森,在本片幾乎沒有情緒跟情感的表現,就跟木瓜汁臭臭臉,結屎面,差不了多少!也似乎投影出商人的冷冽無情!

這是一部,一不小心!精神不濟!秒速就可以睡著的電影,整部電影的基調就是羅伯派汀森與他生活週遭的保鑣、商場夥伴、私人醫生、妻子、朋友A.B.C.D.......等人物談話的過程,有點跳躍且抽象的對話中,讓我似懂非懂,就在回想&組合&想要了解,"片中好像要強調的--失衡與均衡的理論間,我也陷入了我的夢遊情境。

最後一段我真的看不懂!是要突顯電影主旨還是SOMETHING!
總而言之,應該有人得到了救贖!只是不知道誰罷了!(但也好像不是本片的重點XD)
這部對我真的是很深很深的題材,或許假以時日,我有機會再看幾次,或許應該能悟出道理或理論來才對!(大煙)

到電影圈看更多相關電影評論

創作者介紹

天天都是電影日~~

JOSHQOO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()