一代武術宗師霍元甲大弟子陳真(甄子丹 飾)當年為報日本人毒殺師父之仇,獨闖虹口日本道場,擊潰東瀛武術高手,震驚上海後,他在「精武門」前凌空躍起,迎向列強子彈的一瞬,便人間蒸發,神秘失蹤…。



然而陳真並未死於槍下,他輾轉潛去歐洲戰場當華工,那時正值第一次世界大戰烽火正焰,他與眾華工弟兄們在槍林彈雨中,協助法軍對抗德軍,最後陳真的好弟兄慘遭犧牲,陳真猛然覺醒自己的戰場應是在中國!

闊別七年後,1925年的中國仍是戰亂不止,列國瓜分,日本更是蠢蠢欲動。陳真化名齊天元從歐洲戰場回到上海,以年輕實業家身份潛入當地情報集中地「卡薩布蘭加夜總會」,暗中探查黑白兩道最有勢力的上海大享劉爺(黃秋生 飾)與日軍之關係,而出身神秘的歌女交際花Ki Ki(舒淇 飾),亦借意親近齊天元,反探查其真正身份。

原來陳真是上海租界巡捕頭黃昊龍(黃渤 飾)秘密委派,專案對付力石猛(木幡龍 飾)為首的日軍恐怖暗殺團,力石猛就是當年在虹口道場被陳真打敗的力石剛之子,其殘虐殺害的對象除手無寸鐵的學者外,就連陳真在歐洲戰場出生入死的兄弟以及巡捕黃昊龍本人,也慘遭暗算。忍無可忍的陳真怒火重燃,誓言與日寇一決死戰。他單槍匹馬赴日本情報機關總部,就如當年獨闖虹口道場般,即使是九死一生,也要為國家的危難,灑下最後一滴熱血.

最近的民族英雄主義片,真的也太多支了吧,感覺都被玩爛了,這部依然由票房保證--甄子丹--所主演,整部片,節奏明快,有點像在玩PS系列的動力(回饋力)搖桿的遊戲,特別是在連擊畫面,最為明顯,還有舒淇演得很好,感情戲100分,音效.爆破也在水準之上....看完耳朵,有點嗡嗡的不適感....太大聲了........= =





到電影圈看更多相關電影評論
創作者介紹

天天都是電影日~~

JOSHQOO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()