劇情發生是在蓋科出獄之後,那時候次級房貸的問題剛要浮出檯面,他剛好唱衰一間投資銀行,也可能有參與而從中獲利,重點是這間銀行真的倒了。另一位男主角Shia LaBeouf所飾演的Jacob則是愛上邁克道格拉斯的女兒Winnie,雖然女朋友禁止他跟蓋科有交集,他還是偷偷跟蓋科來往。

華爾街:金錢萬歲....讓不懂理財或愛亂投資的人有機會看看什悶叫[好的老師帶你上天堂,壞的老師帶你住套房]之現實人生版,裡面所提的概念絕非刻意誇飾,通通都有充足論點支撐.....





有段台詞是:我不是說所有投資都是不應該的,而是在尚未瞭解情況下,最好別隨便出手,尤其是口袋不夠深的人。 其實財經新聞報導時常帶到,可為什麼因為投資過度,導致宣告破產的慘例依舊會一再地發生ㄋ? ........因為人性:貪婪。.......連動債,雷曼兄弟....等.













世上沒有穩賺不賠的路子,但每個人都相信自己走的路是最穩當的,而且欲望永遠無法滿足,賺了一萬,就想達到一億,於是眾人殺紅眼般買入幾個數字,可金錢幻夢等同泡泡一碰即碎。 幾年前全球股市大崩盤的新聞,相信應該還有印象。

華爾街:金錢萬歲....完整呈現金融業界瘋狂面相,以及人性最醜陋的貪婪模樣,相關片段看得頗暢快。 所以不但,不但,朋友可能是敵人,家人也可能,這才是金錢奴役的現實世界真相。

有幾慕,邁克道格拉斯把自己的女兒Winnie的錢騙走的時候,Jacob自己也很困惑,腦海中浮現的是Winnie的眼淚好像對他說.....他會把我們兩個害死。Winnie哭泣跟難過,得到卻是Jacob說:別擔心,我會把錢還你什麼的,但是Winnie卻推開他說:這從來就不是錢的問題!!!Jacob就說:那問題是什麼?我剛看完沒啥感覺,但看到了許多人的影評後,以及最近本人發生的一些事情後,覺得應該是信任溝通,有無共識,這些心理層面的答案,簡單說,就是不是在同一個頻率上.




當Jacob為了錢、為了利,做這些事情的時候,心裡有考慮過她嗎?令人傷心的是連自己女兒都可以欺騙,她失去的是信任,而她的未婚夫還跟她老爹一起背叛她。當信任已經毀了,愛一個人有意義嗎?隨時都要擔心再被背叛...這樣擔心受怕的生活要過多久?他們愛的是錢還是家人?

還有她先前沮喪地說:瞧瞧你!你就是那華爾街人的嘴臉!我當初怎麼會愛上你?

他說:我就是華爾街人,我就是這樣講話,我很會行銷、說服別人...(很無言的答案吧,但我倒是覺得Jacob很有自信.....)

P.S 華倫巴菲特有出現在電影裡面,還蠻屌的,還有銀行再進行協商時,很令人傻眼,就簡簡單單的幾句話就決定了一間銀行的生死,沒想到,在這種時刻,決定銀行存活的關鍵,竟然是人緣的好壞。(所以人際關係是很重要的,可能平常無所謂,但必須求人幫忙時,可能就是救命丹了.)................恩!!!是部好片.

 

 

創作者介紹

天天都是電影日~~

JOSHQOO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()