愛情是個永遠都不膩的話題,搭配美麗的托斯卡尼美景,一些義大利的風趣,整體而言就是賞心悅目,就電影的娛樂功能已經有基本分了.
『真愛』到底存不存在?錯過的愛是否可以再重來?有個機會給你回頭尋找,你是否有勇氣呢?
50年前的戀情,因為年輕、因為父母阻礙,沒說一句話就分開,多少是帶著一些遺憾,也有些愧疚,畢竟是欠缺一個交待。我想曾經愛過,總會想起那一段,但很少會真的試圖去找這昔日戀人,太多未知,許多旁人的否定,都會讓我們對自己說:算了吧!劇中的克蕾兒該就是這樣,離開義大利,回到英國過著生活,也許經常想起當初在Siena認識的戀人,卻也日復一日過下去。要不是蘇菲意外發現那封50年前她寫給茱麗葉的信,自做主張回了信給克蕾兒,有了一個支持,讓她踏上這個尋愛之旅。
當然他們的愛情都是有美好結局的,想想若是等到的是其中一人已經作古,或是錯過再也遇不到,那份愛來不及說出,遺憾就此產生。

而這電影在那裡為背景其實也沒那樣重要,以Verona為地點,一方面也就是強要將莎士比亞放進來,那羅密歐與茱麗葉的故事,甚至還讓男女主角藉由一段莎翁的句子:你可以懷疑星星是火,懷疑太陽會移動,懷疑真理是謊言,但絕對不要懷疑我對你的愛。來表達彼此的愛意呢!

看著托斯卡尼的美麗景色,其中的Siena真的是美到不行的小鎮,尤其那扇形廣場真是令人印象深刻啊!
蘇菲亞與未婚夫維特打算在婚前先度蜜月,便從紐約來到莎翁筆下羅密歐與茱麗葉的故鄉--『義大利-維洛納』。
蘇菲亞在這個被稱為「愛之都」的古城,即將發現真愛是如何促使戀人勇敢逐愛,甚至顛覆傳統,改變自己一生的動人愛情故事
。任職於雜誌社的蘇菲,夢想著晉升為記者,未婚夫維特則是位義大利餐廳主廚,正準備自立門戶開家自己夢想中的餐廳。
結果原本預計的婚前浪漫之旅,卻因維特一直忙著為自己的餐廳尋找完美食材而冷落了蘇菲亞.
某日,蘇菲亞隻身前往維洛納當地著名的茱麗葉故居探訪,有很多來自世界各地的女人,都來到這裡寫信給茱麗葉傳達失戀之苦與對愛情的渴望。她發現這裡竟有一群自稱為「茱麗葉祕書」的婦女志工,專門以茱麗葉的名義,一封封回覆這些寫給茱麗葉的信。
蘇菲亞在這裡意外地找到了一封50年前,由克蕾兒寫給茱麗葉的信.她在正值情竇初開的15歲少女時期,愛上了一位義大利青年,卻因父母反對而無法相守。蘇菲亞深受這封信打動,決定親自幫她回信,結果令人意外的是,已當上祖母的克蕾兒,竟因蘇菲亞的回信而回來維洛納找尋她失散已久的愛人羅倫佐。克蕾兒在孫子查理的陪同下,帶著蘇菲一起踏遍風媚的托斯卡尼地區,鼓起勇氣去尋找這段曾經失之交臂的愛情。
然而在陪伴克蕾兒去尋覓真愛的過程中,蘇菲亞也發現自己正在為自己的人生,撰寫另一個勇敢追愛的故事

    克蕾兒決心.決定要見愛人羅倫佐一面,希望彌補自己當年的懦弱.悔約,當面向情人說聲抱歉,於是三人便展開了一段尋找真愛的旅程。這段旅程雖說是一場艱鉅的尋人任務,卻也是一場讓女主角得以瞭解到何謂真愛,勇敢追求真愛,改變自己一生幸福的旅程。結局令人想不透,也應証了,---愛到了!!!就勇於去追求吧!!!---

創作者介紹

天天都是電影日~~

JOSHQOO 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()